黄昏归于历史 / 阿布波

 

 

黄昏归于历史

 

* 穆罕默德·阿布德尔 x 让·皮埃尔·波鲁那雷夫

* 波波的罗马一日游 + 未来捏造

 

 

波鲁那雷夫达到斗兽场的时候已经是下午七点了,夏日的罗马有着青春的燥热与鲜花,热烈地欢迎着每一个到来的旅人,不论他们是来寻找爱情还是追忆往昔,都是珍贵的客人,需要用最为繁盛的玫瑰与葡萄酒宴请,为他们留下美好的记忆。虽然承太郎一如既往只对他说到了意大利就要立刻到斗兽场,这是重要的事情不能耽误,请人做事还一副一点不客气的语气,波鲁那雷夫却并不是这么无趣的人,他想要好好享受一下罗马夏日的阳光。他在正午的时候到达了目的地,单间挑着一个小小的布袋子,在熙熙攘攘的人流里四顾穿行,打量着漂亮性感的女人,还有与维罗纳一般的种满花草的生机勃勃的阳台。他是浪漫的罗密欧,这里没有他的朱丽叶,波鲁那雷夫哼着异国不成调子的小曲,从委内特大道走到共和国广场,驻足在万神殿的阶前,回忆起星空里闪耀着的友人的灵魂,在少女泉投下一枚银币,有意无意祈祷自己未知的命运。你应该去去开罗,在这次旅行结束之后。他还记得自己曾经的恋人在某天晚上对自己这样说,彼时他正躺在床上,两只眼睛盯着窗外空无一物的天空。那里是我的故乡,虽然我们已经快要到那里了,但是在这样的战斗里你是无法感受到它的美丽的。阿布德尔用他的替身点亮了床头的油灯,随后抽起了烟管,烟叶燃烧着的香味与油灯燃烧的烟混在一起,成就了一个安静的夜晚。

 

波鲁那雷夫没有立刻回答他的问题,而是在床上翻了个身,把自己的脸转到了面对阿布德尔的那个方向。沉静的恋人没有说话,只是用自己粗糙的手掌轻轻抚摸着波鲁那雷夫的脊背,远望墨蓝的天空,仿佛那里有闪烁的繁星。你在看什么?波鲁那雷夫问他。阿布德尔把视线投到了波鲁那雷夫的眼睛里,说我在为你计算你的命运。那算出来怎么样?很抱歉,作为一个占卜师,我不能把这些告诉你,祝福说出来就不会灵验了。阿布德尔敦厚地露出了一个微笑,把波鲁那雷夫的头发散下,银发轻柔的散落在他厚实的膝盖上,如同银河不灭的光辉。星星马上就要出来了,不过现在已经是去睡的时候了,阿布德尔说完这句话就熄灭了油灯,俯身用还带着烟草味的双唇给了波鲁那雷夫一个晚安的吻,又在指尖再次点亮了火光,等待着繁星在天空里出现的那一刻。但是那个晚上终究没有星星,波鲁那雷夫也再不会踏上埃及热烈而悲壮的土地,那里埋葬的他生命里也许是最好的日子,还有他短暂而哀伤的恋情。波鲁那雷夫是个烂漫的法国人,他要向前看,恋爱的悲伤不是他享受人生的阻碍,他还要做一位英勇的骑士,保卫童话里美丽的公主。斗兽场街角的吉卜赛女郎向他打了个招呼,手里拿着塔罗牌想要为这位英俊的异乡人计算一下他的命运,波鲁那雷夫对着古铜肤色的女郎吹了吹口哨,您真是位美丽的小姐,然后留给她一个潇洒的背影。

 

所谓的命运只要了解过一次就足够了,波鲁那雷夫想他命运的秘密可能是要一直被毫无责任感离他而去的恋人保守直至坟墓了。他绕着斗兽场走了一圈,阳光落在斑驳的古迹上,铭刻着远去的尘嚣与纠葛,记录着贵族们谑虐的讥笑与角斗士撕心裂肺的吼叫。他看见斗兽场的外面正在举办着一对新人的婚礼,年轻的女人与他的恋人相拥亲吻,镁光灯不停打着闪光,试图把瞬间变成永恒。夕阳里女人的笑脸被镀成了金色,尽管玫瑰终将凋谢,但她绽放的时候仍旧是无与伦比的艳丽,波鲁那雷夫坐在花丛中的长凳上,看着幸福的恋人坐上红色的跑车,或许是驶向教堂,或许是驶向他们共同的家。我什么时候也能有这样的一天呢?和心爱的女人一起在阿尔勒的不那么繁盛的薰衣草田里共度余生?可是睡莲开在波鲁那雷夫的心里,和金字塔的尘土长在了一起。

 

跑车渐渐加速载着幸福与欢乐离去,只在波鲁那雷夫的视界里留下了烟尘和逆光的背影,白色的婚纱随风飘扬,伴着花童们悦耳的笑声与纷飞的花瓣,绽放在斗兽场以勇士的鲜血浇灌的玫瑰之海里,夕阳温柔地洒在那对情人的身上,这是上天对他们的祝福。波鲁那雷夫背对着远去的爱侣缓步走进了斗兽场,他站在这方英雄的土地上尽情沐浴着将尽的阳光,流逝的时光带走了这里曾经的繁华,就像奔流不息的尼罗河与鼓舞不止的风沙终将冲淡他曾经流过的血掩埋他肆意狂放的笑,就像伟岸的勇士的背影终将化作英灵殿里的一颗明星在长日终结的时候照耀憧憬着他的少年的心。波鲁那雷夫扬起双脚踢起了积淀在黄土上的尘灰,浮尘飘在空气中,在斜阳的微芒里熠熠生辉,就像刚才那个姑娘明媚的笑容一样,转瞬即逝,却能够永远留在他的心底。她真是个漂亮的女孩子,我也是时候找个新女友了,意大利的女人就不错,承太郎真是让我来对了地方,波鲁那雷夫有些痴傻地笑了起来,他用手遮挡了一下刺目的阳光,些微的亮光穿过他的指尖照射在他碧蓝的眼睛上,让他想起了年轻时的那个小岛上重逢时浅尝辄止的吻,与漫长的五十日结束的那天,他把骨灰抛洒到勇士的母亲河的时候,差点使他生理性流出泪水的太过耀眼的斜阳。

 

 

完。

 

想写阿布波很久了,这篇文从开始有想法到现在磨了快一个月,标题出自蒋勋,下半句是“夕阳留给神话”,本来是打算写草莓橘的,但不知道写得写不出来(x。

作业bgm是女神的old money和what is a youth,斗兽场的婚礼是之前去意大利旅游的时候正好看到的真事,那时候还没进jo坑,构思的时候突然想了起来就把它加了进去,高考完想去一次埃及,看一看阿布的故乡。

总之希望大家食用愉快_(:з)∠)_

 

 

 

评论(4)
热度(33)
©岐舌 | Powered by LOFTER